• +7 (473) 266-14-18
Воронеж, Победы б-р, 23

Питание

Организация питания в МБДОУ

«Центр развития ребёнка – детский сад №162»

Основными принципами организации рационального питания детей является: удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание детей осуществляется в групповых помещениях. Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

В детском саду используется примерное 20-дневное цикличное меню, утвержденное Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области (экспертное заключение № 40/406 от 09.06.2015 г.), технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях .

  • СанПиН 2.4.1.3049-13
  • Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049- 13)
  • Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049- 13)
  • Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях (Приложение № 11 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
  • Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"
  • Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков
  • Техническая документация на пищевые продукты для питания дошкольников и школьников
  • Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012